林春挺
  廣東省紀委官方網站25日下午掛出消息稱:“據廣東省紀委有關負責人證實,廣東省政府副秘書長、省海防與打私辦主任羅歐涉嫌嚴重違紀問題,正在接受組織調查。”
  出生於1956年10月的羅歐是廣東興寧人,歷任廣東省司法廳副廳長、惠州市委常委、惠州市政法委書記,揭陽市市委常委、政法委書記,揭陽市委副書記等職。
  目前,尚未得知羅歐因何被查,但《第一財經日報》註意到,2013年7月24日,廣東省紀委通報,揭陽市市委常委、常務副市長劉盛發因涉嫌嚴重違紀問題被組織調查。
  廣東省海防與打私辦在廣東有著非常重要的意義。廣東毗鄰港澳,地理位置特殊,全省海岸線長達4114公里,轄區海、陸、空、郵各類口岸齊全,市場經濟繁榮,人流、物流量與進出口貿易量巨大,既是中國對外開放的重要窗口,也是全國反走私的主戰場和前沿陣地。
  根據2014年2月份的廣東省海防與打擊走私工作會議介紹,2013年,廣東共查獲各類走私案件14238宗,案值185.26億元,同比分別增長17.39%和4.64%,其中,查獲千萬元以上案件59宗,億元以上案件16宗。
  而在此之前,揭陽市原市委書記陳弘平、揭陽市原副市長鄭松標已經相繼落馬。陳弘平和鄭松標分別於2012年11月和去年2月被廣東省紀委證實涉嫌嚴重違紀接受組織調查,於去年7月均被宣佈開除黨籍和公職。
創作者介紹

放 逐

fuldpexoq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()